Дом защити составами "ЛОВИНа"-

Тебе "СПАСИБО" скажет древесина!


Нормативно-техническая документация
Согласно строительным нормам и правилам, а также правилам пожарной безопасности, все деревянные конструкции зданий и сооружений, независимо от их назначения, должны быть обработаны огнезащитными составами и антисептиками.

Защитная обработка древесины на всех стадиях строительства - гарантия долговечности и красоты деревянного дома
map "Древесный лекарь" "Древесный лекарь" "КСД-А" "Пирол" "Биокс-Универсал" "Ловинекс"

Приказом Минрегионразвития РФ от 29.06.2012 № 260 в Государственные сметные нормативы "Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве" в часть I «Материалы для общестроительных работ» под шифрами с 113-06-79 по 113-06-85, с 113-81-0 4 по 113-81-09 внесен весь перечень продукции, производимой фирмой "Ловин-огнезащита".

Выберите состав,
который нужен именно ВАМ!
Вы можете выбрать состав с оптимальным набором качеств, с подходящим для Вас соотношением цена/технология.

подробнее


Внимание! Весенне-летняя акция! Конференц связь в Skype!
Каждую пятницу, с 15:00 до 17:00 специалисты ответят на ваши вопросы, связанные со всеми видами защиты и эксплуатации изделий и сооружений из дерева. Приглашаем вас на конференц-связь по Skype. Звоните и задавайте вопросы!

Skype: kirina8

Skype: ninalovin



В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Дорогие клиенты!

Ставьте наш хэштег

 #ловин-огнезащита

и вас ждут сюрпризы и скидки на следующие заказы!



Ловин огнезащита на Facebook Ловин огнезащита на Одноклассниках Ловин огнезащита на Youtube



ПОДЕЛИТЬСЯ:


Rambler's Top100   


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков




Юбилей фирмы "ЛОВИН-огнезащиты" в 2019 году: 25 лет на рынке!

Благодарим наших постоянных клиентов за доверие.



 

Отечественный антисептик «Древесный лекарь»

Интенсивное развитие деревянного домостроения вызывает все возрастающий спрос на качественный древесный строительный материал, устойчивый к биопоражению. В настоящее время вряд ли кто сомневается в том, что уберечь древесину от биопоражения можно единственным способом - применять антисептик. Важно только правильно выбрать наиболее качественный и действенный антисептик и правильно провести сам процесс антисептической обработки, которая подразделяется на профилактическую и лечебную.

Фирмой "Ловин-огнезащита" разработана серия антисептиков под общей торговой маркой "Древесный лекарь", которые предназначены как для профилактического антисептирования пиломатериала и новых деревянных строений целью предупреждения поражения деревоокрашивающими и дереворазрушающими грибами и насекомыми-вредителями, так и для лечения пораженной древесины и проведения реставрационных работ.


        

Антисептики "Древесный лекарь" - это антисептики нового поколения, обладающие высокой биозащитной способностью, экологически безопасны, относятся к классу малоопасных веществ (4 класс). Обладают также рядом уникальных свойств препарата следует отнести его высокую проницаемость в древесину, в 1,4 раза превосходящую проницаемость воды, что обеспечивает гарантированное глубокое проникновение антисептика в сильно увлажнённую древесину.

Антисептик для древесины "Древесный лекарь" выпускается пяти марок, при правильном поэтапном их применении, начиная со стадии лесозаготовок, можно полностью снять проблему биопоражения как пиломатериала, так и деревянных строений, а также вылечить уже пораженную древесину.

Профилактическое антисептирование.

Профилактику биопоражения будущего деревянного дома следует начинать на этапе производства древесного стройматериала, т.е. на лесозаготовках и при распиловке круглого леса на пиломатериал.

На этой стадии, а также для антисептирование свежераспиленной древесины на период ее естественной сушки, хранения и транспортировки рекомендуется использовать антисептик "Древесный лекарь" Марки 1 или высококонцентрированную форму Марки 5, разведенную водой в соотношении 1:100. Своевременная антисептическая обработка позволяет уберечь сырой пиломатериал от биопоражения в самый уязвимый этап его жизни и сохранить как качественный строительный материал.

Далее проводят профилактическое антисептирование уже построенного дома перед его финишной отделкой. При этом надо учитывать, что вероятность биопоражения разных частей дома в процессе его эксплуатации не одинакова. Это предопределяет выбор соответствующих антисептиков.

Конструкции дома, которые будут эксплуатироваться в сухих, отапливаемых, проветриваемых условиях (внутренние стены, перегородки, потолки, межкомнатные двери, лестницы и т.п.), достаточно обработать легким антисептиком "Древесный лекарь" Марки 1.

Внешние конструкции дома, а также внутренние, но подвергающиеся сезонным температурно-влажностным перепадам и плохо проветриваемые (наружные стены, чердаки, стропила, обрешетка, терраса, мансарда, крыльцо и пр.) подлежат обработке более эффективным антисептиком "Древесный лекарь" Марка 2.

И, наконец, конструкции дома, вероятность биопоражения которых особенно велика (подвалы, погреба, половые лаги, черновой пол, нижние венцы сруба и т.п.) необходимо обработать антисептиком "Древесный лекарь" Марка 3.

Если какие-то части деревянного дома предполагается эксплуатировать в контакте с землей или заглубленными в землю, то древесный стройматериал следует предварительно вымачивать в антисептике "Древесный лекарь" Марки 2 не менее 48 часов.

При соблюдении указанных рекомендаций деревянный дом в течение многих лет будет надежно противостоять всем видам биопоражения, не потемнеет, сохранит свою первозданную красоту.

Лечение пораженной древесины.

Лечебное антисептирование требуется, как правило, при отсутствии профилактической обработки или неправильном ее проведении, в случае поражения древесины насекомыми-вредителями, а также при реставрационных работах.

Для лечения пораженной древесины рекомендуется применять антисептик "Древесный лекарь" Марок 2 и 3, а также высококонцентрированную форму Марка 5, разбавленную водой в соотношении 1:30 или 1:10. Эти составы эффективны при реставрации строений деревянного зодчества. При особенно сильном биопоражении, включая поражение белым домовым грибом, а также при необходимости консервации древних деревянных строений незаменимым является антисептик Марка 5 при разведении водой в соотношении 1:7.

Особый случай биопоражения - древесные насекомые-вредители, чрезвычайно опасен для любого деревянного строения. Фирмой "Ловин-огнезащита" разработан высокоэффективный антисептик-биоцид на основе синергической смеси перитроидов и антисептиков "Древесный лекарь" Марка 4 "Анти - Жук", который уничтожает все виды насекомых-вредителей на любой стадии их развития, от личинок до взрослых особей.

Составы серии "Древесный лекарь" выпускаются уже более 10 лет. Потребители по-достоинству оценили их высокую эффективность и надежность, наряду с простотой применения и экономической доступностью.

Фирма "ЛОВИН - огнезащита"  
115088, г. Москва, ул. Угрешская, 2  
E-mail: pir@lovin.ruwww.lovin.ru