Дом защити составами "ЛОВИНа"-

Тебе "СПАСИБО" скажет древесина!


Нормативно-техническая документация
Согласно строительным нормам и правилам, а также правилам пожарной безопасности, все деревянные конструкции зданий и сооружений, независимо от их назначения, должны быть обработаны огнезащитными составами и антисептиками.

Защитная обработка древесины на всех стадиях строительства - гарантия долговечности и красоты деревянного дома
map "Древесный лекарь" "Древесный лекарь" "КСД-А" "Пирол" "Биокс-Универсал" "Ловинекс"

Приказом Минрегионразвития РФ от 29.06.2012 № 260 в Государственные сметные нормативы "Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве" в часть I «Материалы для общестроительных работ» под шифрами с 113-06-79 по 113-06-85, с 113-81-0 4 по 113-81-09 внесен весь перечень продукции, производимой фирмой "Ловин-огнезащита".

Выберите состав,
который нужен именно ВАМ!
Вы можете выбрать состав с оптимальным набором качеств, с подходящим для Вас соотношением цена/технология.

подробнее


Внимание! Весенне-летняя акция! Конференц связь в Skype!
Каждую пятницу, с 15:00 до 17:00 специалисты ответят на ваши вопросы, связанные со всеми видами защиты и эксплуатации изделий и сооружений из дерева. Приглашаем вас на конференц-связь по Skype. Звоните и задавайте вопросы!

Skype: kirina8

Skype: ninalovin



В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Дорогие клиенты!

Ставьте наш хэштег

 #ловин-огнезащита

и вас ждут сюрпризы и скидки на следующие заказы!



Ловин огнезащита на Facebook Ловин огнезащита на Одноклассниках Ловин огнезащита на Youtube



ПОДЕЛИТЬСЯ:


Rambler's Top100   


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков




Юбилей фирмы "ЛОВИН-огнезащиты" в 2019 году: 25 лет на рынке!

Благодарим наших постоянных клиентов за доверие.



 

Антисептики для древесины: история применения

При всех своих ценнейших для строительства свойствах древесина имеет и некоторые «слабости». Она уязвима, способна «заболеть», став питательной средой для размножения всевозможных грибков и плесени. В современном домостроении применяют целый комплекс мер для защиты деревянных конструкций от гниения. Это и технологические решения, предотвращающие соприкосновение деревянной конструкции с влажной средой, и правильная гидроизоляция, и обязательная вентиляция, так, чтобы дерево могло «дышать» и использование качественного, хорошо просушенного леса. Однако этих мер часто недостаточно для сохранения деревянного дома.

Один из наиболее действенных способов защиты древесины,— обработка антисептиком.

Антисептик - это химическое вещество, при соприкосновении с которыми бактерии погибают. Свежая древесина особенно нуждается в обработке антисептиком. Дело в том, что при заготовке и распиловке древесины на пиломатериалы, брус, доски и бревна нарушается естественная защита древесины и ее могут постичь разные напасти в виде грибов и плесени.

Антисептик должен обладать биоцидными (противомикробными), фунгицидными (противогрибковыми), инсектицидными (против насекомых) свойствами. Кроме того, антисептик должен обладать повышенной стойкостью от негативного влияния окружающей среды, отличаться экологической безопасностью, отлично проникать в поверхность древесины.

Качественный антисептик токсичен к грибкам и абсолютно безвреден для человека. Он защищает от влаги и УФ-излучения. У антисептика не должно быть резкого запаха. Выполняя свою задачу, антисептик при этом не должен ухудшать свойства древесин. Очень важна также стойкость антисептиков, то есть долговечность биологической защиты.

В основном различают два вида антисептиков: неорганические (водорастворимые) антисептики и органические. Последние антисептики в силу токсичности не применяются в жилых помещениях. В загородном строительстве наиболее распространены водорастворимые антисептики для древесины. По своим характеристикам они подходят для использования в жилых помещениях: и дерево сохраняют, и для человека не ощутимы. Антисептики выпускаются как в виде раствора, готового к использованию, так и в виде порошка, который разводится водой. Антисептики различаются ещё и по тому, полностью они впитываются в древесину, не образуя при этом защитной плёнки, или образуют видимую защитную плёнку. Лессирующий антисептик — прозрачный, не скрывающий текстуру и рельеф древесины. А вот кроющий антисептик соответственно покрывает поверхность дерева.

Сейчас на рынке представлен большой ассортимент антисептиков российского и импортного производства.

Ассортмент антисептиков по их назначению очень большой: антисептик для транспортировки и хранения древесины на срок до 6-8 месяцев, специальный антисептик, предназначенный для защиты древесины внутри бань и саун. Он обеспечивает сверхвысокую защиту древесины в условиях частого перепада температур и повышенной влажности на срок до 12 лет, трудновымываемый антисептик, который обеспечивает усиленную защиту древесины на длительный срок в условиях вымывающего воздействия воды и другие.

Практически в настоящее время можно подобрать соответствующий антисептик для каждого конкретного случая. Правильно подобранный антисептик и правильно проведенная антисептическая обработка – гарантия сохранения деревянного дома в хорошем состоянии очень длительное время.