Дом защити составами "ЛОВИНа"-

Тебе "СПАСИБО" скажет древесина!


Нормативно-техническая документация
Согласно строительным нормам и правилам, а также правилам пожарной безопасности, все деревянные конструкции зданий и сооружений, независимо от их назначения, должны быть обработаны огнезащитными составами и антисептиками.

Защитная обработка древесины на всех стадиях строительства - гарантия долговечности и красоты деревянного дома
map "Древесный лекарь" "Древесный лекарь" "КСД-А" "Пирол" "Биокс-Универсал" "Ловинекс"

Приказом Минрегионразвития РФ от 29.06.2012 № 260 в Государственные сметные нормативы "Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве" в часть I «Материалы для общестроительных работ» под шифрами с 113-06-79 по 113-06-85, с 113-81-0 4 по 113-81-09 внесен весь перечень продукции, производимой фирмой "Ловин-огнезащита".

Выберите состав,
который нужен именно ВАМ!
Вы можете выбрать состав с оптимальным набором качеств, с подходящим для Вас соотношением цена/технология.

подробнее


Внимание! Весенне-летняя акция! Конференц связь в Skype!
Каждую пятницу, с 15:00 до 17:00 специалисты ответят на ваши вопросы, связанные со всеми видами защиты и эксплуатации изделий и сооружений из дерева. Приглашаем вас на конференц-связь по Skype. Звоните и задавайте вопросы!

Skype: kirina8

Skype: ninalovin



В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Дорогие клиенты!

Ставьте наш хэштег

 #ловин-огнезащита

и вас ждут сюрпризы и скидки на следующие заказы!



Ловин огнезащита на Facebook Ловин огнезащита на Одноклассниках Ловин огнезащита на Youtube



ПОДЕЛИТЬСЯ:


Rambler's Top100   


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков




Юбилей фирмы "ЛОВИН-огнезащиты" в 2019 году: 25 лет на рынке!

Благодарим наших постоянных клиентов за доверие.



 

Деревянная баня: огне- и биозащита

Деревянная баня считается традиционной для нашей страны. Преимущество дерева как строительного материала трудно переоценить. Это единственный природный экологически чистый материал, который у нас всегда ассоциируется со здоровьем.
Одно из самых важных достоинств деревянной бани – это воздействие на самочувствие человека. Дерево выделяет полезные для здоровья человека фитонциды, способствует профилактике простудных заболеваний, выделяющиеся смолы заполняют баню успокаивающим лесным воздухом, баня также отличный кардиотренажер, так как резкие перепады температур хорошо тренируют сердечную мышцу.
Благодаря свойствам древесины обеспечивать естественный воздухо – и влагообмен с окружающей средой, в банях из дерева создается наиболее подходящий для людей микроклимат и хорошие условия для банных процедур, ведь соотношение влажности и кислорода будет оптимальным.
Деревянные стены обладают значительно меньшей теплопроводностью, чем стены из бетона или кирпича, поэтому баня будет хорошо держать тепло, а в холодное время года это обеспечит быстрый прогрев бани, имеют хорошую звукоизоляцию.
И, вообще, иметь на своем дачном участке деревянную баню – это просто красиво и престижно!
Но деревянные бани имеют серьезные недостатки и, главным минусом, является низкая огнестойкость дерева, хотя горят и кирпичные бани. Кроме того, дерево подвержено биологическому разрушению под влиянием окружающей среды-дождь, снег, солнце, перепады температур.
В настоящее время разработано большое количество средств для защиты древесины: огнезащитные - антипирены и биозащитные – антисептики и биоциды.
Однако создание защитных средств для бань и саун связано с особыми трудностями, так как такие препараты должны обеспечивать комплекс специфических требований, из которых наиболее существенными являются следующие:
- сохранение защитных функций в экстремальных условиях - высокой влажности при температуре кипения.
- сохранение химической стойкость при влажности 100% и температуре +120°С, так как высокая температура и влажность в бане могут способствовать тому, что частички антисептика или другого вещества так или иначе будут попадать в воздух и вдыхаться находящимися в бане. В результате даже незначительное разложение препаратов с выделением вредных продуктов в замкнутом пространстве парной, как правило, малого объёма, может привести к тяжёлым последствиям.
- сохранение гигиеничности обработанной древесины, в противном случае контакт распаренного тела человека с обработанной древесиной может привести к кожным заболеваниям.
Фирмой «ЛОВИН-огнезащита» разработана серия антипиренов и антисептиков на водной основе в значительной степени отвечающих требованиям экологической безопасности и вышеуказанным требованиям.
В наибольшей степени в этом плане заслуживает внимания огнебиозащитное средство «ПИРОЛ».
Состав «ПИРОЛ» не выполняет огнезащитных функций в традиционной форме. Не образует на поверхности древесины пены, кокса, не выделяет инертных газов, не снижает температуры. Огнезащитные функции в этом случае выполняет трудногорючая целлюлоза, образующаяся в поверхностном слое в результате взаимодействия древесины с «ПИРОЛом».
Древесина, поверхностный слой которой состоит из трудногорючей целлюлозы, становится мало восприимчивой к пламени и, как бы, сама себя защищает от возгорания, обеспечивает устойчивость к грибковому поражению, на обработанной деревянной поверхности не остаётся инородных химических веществ, при этом сохраняются все другие ценные природные качества древесины. Кроме того, поверхностный модифицированный слой устойчив к вымыванию, имеет высокие физико-механические характеристики, термостойкость и, как следствие, обеспечивает долговременную огнебиозащиту в экстремальных условиях эксплуатации.
Состав «ПИРОЛ» обеспечивает II группу огнезащиты, безупречен с позиции экологии, не выделяет никаких вредных продуктов ни в процессе хранения, ни в процессе обработки древесины. Выгодно отличается от всех других огнезащитных составов своей универсальностью. Он одинаково эффективно снижает горючесть любой древесины независимо от ее породы, плотности (ядро, заболонь), наличия сучков, смолистых включений, применим для клееного бруса, фанеры, шпона, ДВП, ДСП.
Это обстоятельство, безусловно, также очень важно при выборе строительного материала для бани.  

Фирма "ЛОВИН - огнезащита"  
115088, г. Москва, ул. Угрешская, 2  
E-mail: pir@lovin.ruwww.lovin.ru