Дом защити составами "ЛОВИНа"-

Тебе "СПАСИБО" скажет древесина!


Нормативно-техническая документация
Согласно строительным нормам и правилам, а также правилам пожарной безопасности, все деревянные конструкции зданий и сооружений, независимо от их назначения, должны быть обработаны огнезащитными составами и антисептиками.

Защитная обработка древесины на всех стадиях строительства - гарантия долговечности и красоты деревянного дома
map "Древесный лекарь" "Древесный лекарь" "КСД-А" "Пирол" "Биокс-Универсал" "Ловинекс"

Приказом Минрегионразвития РФ от 29.06.2012 № 260 в Государственные сметные нормативы "Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве" в часть I «Материалы для общестроительных работ» под шифрами с 113-06-79 по 113-06-85, с 113-81-0 4 по 113-81-09 внесен весь перечень продукции, производимой фирмой "Ловин-огнезащита".

Выберите состав,
который нужен именно ВАМ!
Вы можете выбрать состав с оптимальным набором качеств, с подходящим для Вас соотношением цена/технология.

подробнее


Внимание! Весенне-летняя акция! Конференц связь в Skype!
Каждую пятницу, с 15:00 до 17:00 специалисты ответят на ваши вопросы, связанные со всеми видами защиты и эксплуатации изделий и сооружений из дерева. Приглашаем вас на конференц-связь по Skype. Звоните и задавайте вопросы!

Skype: kirina8

Skype: ninalovin




В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


Дорогие клиенты!

Ставьте наш хэштег

 #ловин-огнезащита

и вас ждут сюрпризы и скидки на следующие заказы!



Ловин огнезащита на Facebook Ловин огнезащита на Одноклассниках Ловин огнезащита на Youtube



ПОДЕЛИТЬСЯ:


Rambler's Top100   


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков





 

Новый механизм огнезащиты деревянных конструкций

Одним из последних результатов инновационной деятельности фирмы "Ловин-огнезащита" является разработка принципиально нового механизма огнезащиты деревянных конструкций. Этот механизм огнезащиты деревянных конструкция основан на химическом превращении целлюлозы в поверхностном слое древесины в трудногорючий материал. Итогом этих разработок является создание нового огнебиозащитного состава "ПИРОЛ".

Огнезащита древесины                       Огнезащита древесины

Состав "ПИРОЛ" не выполняет огнезащитных функций в традиционной форме. Не образует на поверхности конструкций из древесины ни пены, ни кокса, не выделяет инертных газов, не снижает температуры, не проявляет каких-либо других огнезащитных факторов. Его нельзя отнести ни к краскам, ни к обмазкам, ни к лакам, ни к пропиткам.

ВАЖНО! Огнезащитные функции в этом случае выполняет трудногорючая целлюлоза, образующаяся в поверхностном слое в результате химического взаимодействия с "ПИРОЛОМ".

Древесина, поверхностный слой которой состоит из трудногорючей целлюлозы, становится маловосприимчивой к пламени и как бы сама себя защищает от возгорания. Поскольку химическая реакция состава с целлюлозой является необратимой, а вновь образованное соединение целлюлозы химическое стойкое, то можно надеяться, что оно будет сохраняться на поверхности древесины неограниченно долго. Иначе говоря, срок огнезащитного действия может быть соизмерим со временем жизни самой древесины и все это время будет иметь месть огнезащита деревянных конструкций.

ВАЖНО! При этом, вновь образованная форма трудногорючей целлюлозы, находящаяся в поверхностном слое древесины, остается химически связанной с основным массивом древесины. Вследствие этого она не вымывается, устойчива к другим видам атмосферных воздействий, а срок службы огнезащиты деревянных конструкций не должен зависеть от условий эксплуатации и может продолжаться одинаково долго как внутри, так и снаружи помещений.

Состав "ПИРОЛ" безупречен с позиции экологии. Он не выделяет никаких вредных продуктов ни в процессе хранения, ни в процессе обработки древесины. Отходы состава быстро разлагаются в воде и в почве. Древесина после обработки сохраняет химическую стойкость, не выделяет вредных продуктов ни при ее эксплуатации, ни при горении.

Биозащитная эффективность состава "ПИРОЛ" достаточна для предотвращения поражения древесины деревоокрашивающими и дереворазрушающими грибами.

Состав "ПИРОЛ" выгодно отличается от всех других огнезащитных составов своей универсальностью. Он одинаково эффективно снижает горючесть любой древесины независимо от ее породы, плотности (ядро, заболонь), наличия естественных пороков (сучки, смолистые включения и пр.), а также физически переработанной древесины - клееного бруса, фанеры, шпона, ДВП, ДСП и пр.

Состав выпускается в виде сухой смеси в компактной упаковке, удобной для транспортировки и хранения. Используется в виде водного раствора низкой концентрации - всего 6,5%.

Беспрецедентно низким является расход состава - 140 г рабочего раствора на кв.метр древесины достаточно для превращения ее в трудновоспламеняемый материал (II группа огнезащитной эффективности по ГОСТ 16363).

Наряду с относительно недорогим сырьем, крайне малый расход делают состав "ПИРОЛ" самым дешевым огнезащитным средством II группы эффективности.

По расходу материала на 1 квадратный метр для огнезащиты деревянных поверхностей состав "ПИРОЛ" в 3-4 раза дешевле имеющихся на рынке пропиточных огнезащитных средств аналогичной эффективности, не говоря уже о лаках и красках.

Приготовление рабочего раствора заключается в растворении сухой смеси холодной водой в любой емкости.
Не рекомендуется использование емкостей и приспособлений из черного металла.
К неудобствам можно отнести ограниченный срок хранения рабочего раствора. В виду его высокой реакционной способности продолжительность сохранения активного состояния ограничивается одними сутками

Технология обработки очень проста, имеет низкую трудоемкость: обрабатывать древесину можно любым доступным способом - кистью, валиком, опрыскивателем, окунанием.

Расход 140 г/м2 легко обеспечивается одноразовой обработкой, а при окунании необходима выдержка в растворе 10-15 минут. При этом в один и тот же раствор можно многократно окунать древесину и добавлять свежий раствор по мере его расходования.

ВАЖНО! Древесина после обработки совершенно не меняет внешнего вида и, естественно, отсутствует такой эффект, как высаливание. Это позволяет рекомендовать применение состава перед финишной отделкой фасадов, интерьера и других деревянных поверхностей, к которым предъявляются повышенные эстетические требования. Деревянные поверхности, обработанные составом "ПИРОЛ", можно покрывать любыми текстурными и лакокрасочными материалами.

Например, декоративно-текстурным составом "Биокс-Универсал", производство фирмы "Ловин-огнезащита"

 


Фирма "ЛОВИН-огнезащита"
115088, г. Москва, ул. Угрешская, 2
E-mail: pir@lovin.ru www.lovin.ru