Дом защити составами "ЛОВИНа"-

Тебе "СПАСИБО" скажет древесина!


Нормативно-техническая документация
Согласно строительным нормам и правилам, а также правилам пожарной безопасности, все деревянные конструкции зданий и сооружений, независимо от их назначения, должны быть обработаны огнезащитными составами и антисептиками.

Защитная обработка древесины на всех стадиях строительства - гарантия долговечности и красоты деревянного дома
map "Древесный лекарь" "Древесный лекарь" "КСД-А" "Пирол" "Биокс-Универсал" "Ловинекс"

Приказом Минрегионразвития РФ от 29.06.2012 № 260 в Государственные сметные нормативы "Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве" в часть I «Материалы для общестроительных работ» под шифрами с 113-06-79 по 113-06-85, с 113-81-0 4 по 113-81-09 внесен весь перечень продукции, производимой фирмой "Ловин-огнезащита".

Выберите состав,
который нужен именно ВАМ!
Вы можете выбрать состав с оптимальным набором качеств, с подходящим для Вас соотношением цена/технология.

подробнее


Внимание! Весенне-летняя акция! Конференц связь в Skype!
Каждую пятницу, с 15:00 до 17:00 специалисты ответят на ваши вопросы, связанные со всеми видами защиты и эксплуатации изделий и сооружений из дерева. Приглашаем вас на конференц-связь по Skype. Звоните и задавайте вопросы!

Skype: kirina8

Skype: ninalovin



В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Дорогие клиенты!

Ставьте наш хэштег

 #ловин-огнезащита

и вас ждут сюрпризы и скидки на следующие заказы!



Ловин огнезащита на Facebook Ловин огнезащита на Одноклассниках Ловин огнезащита на Youtube



ПОДЕЛИТЬСЯ:




Юбилей фирмы "ЛОВИН-огнезащиты" в 2019 году: 25 лет на рынке!

Благодарим наших постоянных клиентов за доверие.



 

О препарате Анфуцид

В восьмидесятых годах прошлого столетия во ВНИИХСЗР (Всесоюзный научно-исследовательский институт химических средств защиты растений) был разработан препарат Картоцид, действующим веществом которого являлся трис (гексагидро-1Н-азепин-2-он) дихлорид меди. Этот препарат относится к классу металлосодержащих координационных соединений. Ранее английским ученым Адамсом было установлено, что такие комплексы (координационные соединения), где координация переходного металла с азотосодержащими лигандами проходит по атому азота, обладают очень высокой биоцидной активностью.

Препарат Картоцид обладает фунгицидной активностью, проявляет некоторые фармакологические свойства (психотропные – эффективен против некоторых видов шизофрении, миорелаксантные, микологические свойства, свойства быстрого анальгетика).
Препарат Картоцид запатентован как в России, так и за рубежом.
Имеется также много статей в научных журналах, содержащих описание свойств и способов получения Картоцида. Пользуясь наличием доступной информации и кажущейся простотой получения, некоторые фирмы производят Картоцид и поставляют его на рынок.
Однако не все знают, что во всех описанных в литературе способах получения Картоцида, кроме трис (гексагидро-1Н-азепин-2-он) дихлорида меди (трис-комплекс) образуется ещё и моно (гексагидро-1Н-азепин-2-он) дихлорид меди (моно-комплекс), который совершенно не обладает биоцидной активностью. Незнание всех тонкостей и нюансов ведения технологического процесса получения Картоцида может приводить к получению конечного продукта с непредсказуемым и достаточно высоким (до 40%) содержанием моно-комплекса. Фактически каждая партия Картоцида, поступающая на рынок, уникальна по соотношению трис- и моно-комплексов и, соответственно, по биоцидной активности, которая тем ниже, чем больше содержание моно-комплекса в Картоциде.

В настоящее время разработан совершенно новый способ получения трис (гексагидро-1Н-азепин-2-он) дихлорида меди, при котором моно-комплекс не образуется вообще. Получаемый по новому способу сверхчистый продукт, представляющий собой 50%-ый водный раствор трис-комплекса, получил торговое наименование Анфуцид.
В отличие от Картоцида, Анфуцид обладает более высокими и, что очень важно, стабильно воспроизводимыми биоцидными свойствами.
Кроме этого, нами предложена биодобавка, которая за счет синергетического эффекта, ещё более усиливает биоцидное действие трис-комплекса и расширяет сферу его действия. В частности, новый биоцидный препарат Анфуцид обладает ещё и репеллентным эфектом и способен отпугивать даже колорадского жука.

Преимущества препарата Анфуцид:

1. В рабочих концентрациях не токсичен для теплокровных (IV класс опасности).
2. При соблюдении правил техники безопасности совершенно безопасен для человека.
3. Обладает широким спектром биологического действия, защищает от всех видов грибковых и многих видов бактериальных поражений неметаллических материалов.
4. По степени биозащиты древесины в 2 раза превосходит все известные современные препараты.
5. Не вымывается из древесины.

Области применения Анфуцида:

1. Защита сырой древесины и пиломатериала от поражения деревоокрашивающими и дереворазрушающими грибами.
2. Биозащита строительных конструкций. На многие годы защищает камень, кирпич, бетон и другие минеральные материалы от грибных и бактериальных поражений.
3. Эффективно уничтожает синеву, плесень, грибы, мхи, бактерии на любых неметаллических поверхностях.
4. Эффективен в качестве антисептика в красках, эмалях, герметиках, замазках и прочих материалах.
5. Незаменим при строительстве, ремонте, реставрации зданий и сооружений различного назначения.
6. Эффективен для консервации строительных конструкций древнего зодчества, объектов культурного наследия.
7. В несколько раз эффективнее медного купороса, успешно заменяет его в быту для обработки домов, квартир, подвалов и т.п. Применяется в подземных переходах, тоннелях метро и других подземных сооружениях.

Способы применения Анфуцида.

Анфуцид – это концентрированный водный раствор (не менее 50%). Применяется только в виде разбавленных рабочих растворов.

 Степень разбавления      Область применения
   
     1:30 Одноразовая обработка (0,2 л/м²) для профилактики биопоражений. Двухразовая обработка (0,4 л/м²) для лечения легкого поражения.
     1:10  Одноразовая обработка (0,2 л/м²) для лечения легкой и средней степени поражения.
Двухразовая обработка (0,4 л/м²) для лечения тяжелой степени поражения, а также для профилактики в случае эксплуатации конструкций в условиях с высокой вероятностью биопоражения.
     1:5  Уничтожает белый домовой гриб.
Вымачивание материалов и конструкций в течение 12-14 часов, после чего древесины полностью теряет способность гнить при эксплуатации в любых условиях, даже в сыром грунте.

Шестакова С.И.
кандидат химических наук