Дом защити составами "ЛОВИНа"-

Тебе "СПАСИБО" скажет древесина!


Нормативно-техническая документация
Согласно строительным нормам и правилам, а также правилам пожарной безопасности, все деревянные конструкции зданий и сооружений, независимо от их назначения, должны быть обработаны огнезащитными составами и антисептиками.

Защитная обработка древесины на всех стадиях строительства - гарантия долговечности и красоты деревянного дома
map "Древесный лекарь" "Древесный лекарь" "КСД-А" "Пирол" "Биокс-Универсал" "Ловинекс"

Приказом Минрегионразвития РФ от 29.06.2012 № 260 в Государственные сметные нормативы "Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве" в часть I «Материалы для общестроительных работ» под шифрами с 113-06-79 по 113-06-85, с 113-81-0 4 по 113-81-09 внесен весь перечень продукции, производимой фирмой "Ловин-огнезащита".

Выберите состав,
который нужен именно ВАМ!
Вы можете выбрать состав с оптимальным набором качеств, с подходящим для Вас соотношением цена/технология.

подробнее


Внимание! Весенне-летняя акция! Конференц связь в Skype!
Каждую пятницу, с 15:00 до 17:00 специалисты ответят на ваши вопросы, связанные со всеми видами защиты и эксплуатации изделий и сооружений из дерева. Приглашаем вас на конференц-связь по Skype. Звоните и задавайте вопросы!

Skype: kirina8

Skype: ninalovin



В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Дорогие клиенты!

Ставьте наш хэштег

 #ловин-огнезащита

и вас ждут сюрпризы и скидки на следующие заказы!



Ловин огнезащита на Facebook Ловин огнезащита на Одноклассниках Ловин огнезащита на Youtube



ПОДЕЛИТЬСЯ:


Rambler's Top100   


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков




Юбилей фирмы "ЛОВИН-огнезащиты" в 2019 году: 25 лет на рынке!

Благодарим наших постоянных клиентов за доверие.



 

Огнебиозащитный состав «КСД-А» - надежная защита пассажирских вагонов от пожара

Специалистами фирмы "ЛОВИН-огнезащита"  на основе сов ременных конверсионных технологий разработана серия огнебиозащитных составов для поверхностной и глубокой пропитки древесины под общей торговой маркой "КСД-А".

Первый состав из этой серии увидел свет еще в начале 90-х годов. В настоящее время выпускается три марки состава "КСД-А" и сухой концентрат. В основу компоновки составов "КСД-А" положен принцип синергизма, позволяющий получать высокие огнезащитные показатели при использовании специально подобранной смеси из двух или нескольких антипиренов.

Составы "КСД-А" находят применение практически во всех областях народного хозяйства. Ими обрабатывают деревянные конструкции зданий и сооружений различного назначения - жилого, промышленного, культурно-зрелищного, образовательного, медицинского и др.

 Составы "КСД-А" обладают высокой технологичностью. Древесину можно обрабатывать как методом поверхностной (кистью, валиком, распылителем), так и глубокой (автоклавы, горячехолодные ванны) пропитки. Состав выпускается как в виде готового раствора, так и в виде сухого концентрата.

Высокое качество и надежность составов "КСД-А" отмечены Золотыми медалями и Дипломами "За лучшее техническое решение в области противопожарной безопасности" на Международных специализированных выставках.

Составы "КСД-А" поставляются почти во все регионы Российской Федерации и страны СНГ. Ежегодно ими обрабатываются более 2 миллиона квадратных метров деревянных поверхностей.

В 1991 году состав "КСД-А" Марка 1 был впервые применен в пассажирском вагоностроении, а ныне уже более 10 предприятий-филиалов ОАО "РЖД" успешно используют "КСД-А" для огнебиозащитной пропитки деревянных конструкций при строительстве и капитальном ремонте пассажирских вагонов и вагонов электропоездов.

Учитывая специфику объектов огнезащиты в ОАО "РЖД" предъявляются очень высокие требования к огнезащитным составам, причем не только по огнезащитной эффективности, но и специфические санитарно-гигиенические требования, а также по токсичности и дымности продуктов сгорания, распространению пламени, горючести и пр.

В связи с этим состав "КСД-А" Марка 1 прошел жесткие испытания в ВНИИЖГ, по результатам которых было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту, разрешающее применение состава "КСД-А" Марка 1 для обработки деревянных деталей в пассажирском вагоностроении. Совместно с Академией ГПС МЧС России проведены комплексные исследования древесины, пропитанной составом "КСД-А" Марки 1 методом поверхностной пропитки, по ГОСТ 16363-98 и ГОСТ 12.1.044-89 и получены следующие результаты:

- I группа огнезащитной эффективности;

- индекс распространения пламени J р.п. = 0;

- горючесть--- трудногорючая, прирост температуры < 60°С ;

- время до воспламенения увеличивается в 8 раз;

- массовая скорость выгорания снижается в 4 раза;

- критическая плотность теплового потока соответствует группе В2;

- дымообразующая способность и токсичность продуктов сгорания уменьшаются в 2,5 раза.

Древесина, обработанная методом глубокой пропитки в автоклавах, с привесом сухих солей 40 кг/м2 обладает уникальными пожаро-техническими характеристиками:

по ГОСТ 16363-98 --- I группа огнезащитной эффективности;

по ГОСТ 30244-94 --- группа Г- I (слабогорючие);

по ГОСТ 30402-96 --- группа В- I (трудновоспламеняемые);

по ГОСТ Р 51032-97 --- группа РП- I (нераспространяющие пламя).

Составы "КСД-А" не корродируют металлы. Их коррозионная активность в 10 раз ниже, чем у воды.

Особо следует обратить внимание на такой важный показатель, как гарантийный срок службы огнезащитной обработки. В связи с тем, что повторная огнезащитная обработка деревянных конструкций пассажирских вагонов в процессе их эксплуатации невозможна, то, согласно требованиям НПБ 251-98 п.25 "гарантийный срок службы огнезащитной обработки должен быть не меньше срока службы объекта огнезащиты".

Применительно к пассажирским вагонам гарантийный срок службы огнезащитной обработки должен быть не менее межремонтного срока эксплуатации вагонов, который составляет 20-28 лет.

Долговечность сохранения огнезащитных свойств деревянных изделий, пропитанных составом "КСД-А" Марка 1 методом глубокой пропитки, исследована совместно с Академией ГПС МЧС России по методике НПБ 287-98 п.30. Результаты испытания превзошли все ожидания. Древесина, пропитанная составом "КСД-А" Марка1 с привесом сухих солей 40 кг/м2, сохраняет пожаротехнические характеристики на самом высоком уровне в течение не менее 30 лет. Справедливости ради надо отметить, что из литературных источников нам неизвестны другие огнезащитные составы со столь длительным гарантийным сроком службы.

Из изложенного следует, что огнебиозащитный состав "КСД-А" Марка 1 по комплексу характеристик (технологических, пожаротехнических, санитарно-эпидемиологических, долговечности) в полной мере удовлетворяет требованиям ВНПБ-03 "Вагоны пассажирские. Требования пожарной безопасности.", превосходит известные аналоги и является надежной защитой пассажирских вагонов от пожара.

В заключении необходимо обратить внимание на то, что огнебиозащитный состав "КСД-А" является авторской разрабткой специалистов фирмы "ЛОВИН-огнезащита", которой принадлежит рецептура, "НОУ-ХАУ" и патент на товарный знак "КСД-А".

В связи с этим поставщиком состава "КСД-А" может быть только фирма "ЛОВИН-огнезащита" или её официальные дилеры (на основании двухстороннего дилерского договора). Любые другие поставщики огнебиозащитных составов под маркой "КСД-А" предлагают, вероятнее всего, фальсификат.

Фирма "ЛОВИН - огнезащита"  
115088, г. Москва, ул. Угрешская, 2  
E-mail: pir@lovin.ruwww.lovin.ru